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CONCURSO PARA EL BAR ESCOLAR 2024-2025

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REQUISITOS

  1. Hoja de vida del administrador del bar, con experiencia verificable de mínimo 2 años

  2. Cuatro certificados de honorabilidad de personas que lo garanticen y que gocen de alta estima social.

  3. Curriculum del personal que va a laborar en el bar, incluir certificado de honorabilidad de cada uno.

  4. RIMPE o RUC con actividad económica para servicios de alimentación y expendio de alimentos.

  5. Presentación de la oferta de un menú (saludable), incluidos los precios de cada opción.

  6. Conocimiento claro del Reglamento de Bares Escolares (Se efectuará evaluación sobre dichos conocimientos).

Nota: A las carpetas seleccionadas se les notificará con anticipación fecha de entrevista y fecha de degustación.

Se receptarán las carpetas en la secretaría de la Institución Educativa en horario de 7H00 hasta 15H00, los días 18 y 19 de junio del presente año.

Alimentación Saludable

Es muy importante que tanto tú como tu hijo puedan llevar una alimentación balanceada, lo cual no quiere decir que sea cara, sino más bien buena y barata. Para empezar hay saber distinguir que los alimentos están divididos en grupos según la composición de los mismos:

  • Los cereales y tubérculos: Aquí encontramos el pan, los cereales de desayuno, el arroz, los fideos, el maíz, la avena, la quinua, la papa, el camote, la yuca.

  • El de las frutas y verduras: Todas las frutas y las verduras (tomate, lechuga, brócoli, coliflor, rábano, col, alverjitas, vainitas, zanahoria, pimiento, cebolla, espinacas, acelga...)

  • Las grasas: El aceite, la mantequilla, la margarina, la manteca.

  • Las proteínas: Carne de ternera, pollo, huevo, pescado. (Las vísceras como el hígado, los sesos, los riñones, aportan proteínas, pero también aportan grasas así que hay que consumirlos con moderación), las legumbres, es decir, los granos: las lentejas, garbanzos, frejol, también son fuente de proteínas.

  • Los lácteos y derivados: Aquí están la leche, el yogur, el queso, que también son buena fuente de proteínas.

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